おいしい食べ方・保存方法

◎いちご◎

 

【おいしく食べるポイント】

 

★冷蔵庫で冷やして

 ・・・佐々木農園のいちごたちは完熟の状態で収穫しているため、

    非常にデリケートです。

    4月以降、気温が暖かくなってくると、傷みやすくなって

    きますので、冷蔵庫やつめたいお部屋で保管することを

    おすすめします。

 

★いちごのヘタの部分から食べる

 ・・・ヘタがついているところから、先端に向かって甘さが

    どんどん高くなっていきます。

    ヘタの方から食べて味わっていただくと、より一層、

    いちごの甘さを体験していただけると思います。

◎れんこん◎

 

【おいしく食べるポイント】

 

★冷蔵庫でラップにくるんで保管

 ・・・れんこんは、非常にデリケートです。

    何もしないで放おっておくと、変色して黒ずんだり

    小さなキズのところから傷んできたりしてしまいます。

    冷蔵庫やつめたいお部屋でラップにくるみ空気に

    触れない状態にして保管しておくことをおすすめします。

    きれいな白いれんこんをお楽しみいただくための方法です。

 

★食べ方は切り方でさまざまに

 ・・・れんこんは、その切り方ひとつでさまざまな食感・味わい

    へと変化していく食材です。

    うすく輪切りにして油であげるとカリカリに。

    うすく輪切りにして(新鮮なものを)生で食べれば

    しゃきしゃきに。

    乱切りにして煮物に入れるとホクホクに。

    切り方と料理方法の組み合わせで、いろんな顔を見せてくれる

    食材なのです。

◎お米◎

 

【おいしく食べるポイント】

 

★冷蔵庫で冷やして

 ・・・佐々木農園のいちごたちは完熟の状態で収穫しているため、

    非常にデリケートです。

    4月以降、気温が暖かくなってくると、傷みやすくなって

    きますので、冷蔵庫やつめたいお部屋で保管することを

    おすすめします。

★いちごのヘタの部分から食べる

 ・・・ヘタがついているところから、先端に向かって甘さが

    どんどん高くなっていきます。

    ヘタの方から食べて味わっていただくと、より一層、

    いちごの甘さを体験していただけると思います。

◎梨◎

 

【おいしく食べるポイント】

 

★冷蔵庫で冷やして

 ・・・佐々木農園のいちごたちは完熟の状態で収穫しているため、

    非常にデリケートです。

    4月以降、気温が暖かくなってくると、傷みやすくなって

    きますので、冷蔵庫やつめたいお部屋で保管することを

    おすすめします。

★いちごのヘタの部分から食べる

 ・・・ヘタがついているところから、先端に向かって甘さが

    どんどん高くなっていきます。

    ヘタの方から食べて味わっていただくと、より一層、

    いちごの甘さを体験していただけると思います。