おいしい食べ方・保存方法
◎いちご◎
【おいしく食べるポイント】
★冷蔵庫で冷やして
・・・佐々木農園のいちごたちは完熟の状態で収穫しているため、
非常にデリケートです。
4月以降、気温が暖かくなってくると、傷みやすくなって
きますので、冷蔵庫やつめたいお部屋で保管することを
おすすめします。
★いちごのヘタの部分から食べる
・・・ヘタがついているところから、先端に向かって甘さが
どんどん高くなっていきます。
ヘタの方から食べて味わっていただくと、より一層、
いちごの甘さを体験していただけると思います。
◎れんこん◎
【おいしく食べるポイント】
★冷蔵庫でラップにくるんで保管
・・・れんこんは、非常にデリケートです。
何もしないで放おっておくと、変色して黒ずんだり
小さなキズのところから傷んできたりしてしまいます。
冷蔵庫やつめたいお部屋でラップにくるみ空気に
触れない状態にして保管しておくことをおすすめします。
きれいな白いれんこんをお楽しみいただくための方法です。
★食べ方は切り方でさまざまに
・・・れんこんは、その切り方ひとつでさまざまな食感・味わい
へと変化していく食材です。
うすく輪切りにして油であげるとカリカリに。
うすく輪切りにして(新鮮なものを)生で食べれば
しゃきしゃきに。
乱切りにして煮物に入れるとホクホクに。
切り方と料理方法の組み合わせで、いろんな顔を見せてくれる
食材なのです。
◎お米◎
【おいしく食べるポイント】
★冷蔵庫で冷やして
・・・佐々木農園のいちごたちは完熟の状態で収穫しているため、
非常にデリケートです。
4月以降、気温が暖かくなってくると、傷みやすくなって
きますので、冷蔵庫やつめたいお部屋で保管することを
おすすめします。
★いちごのヘタの部分から食べる
・・・ヘタがついているところから、先端に向かって甘さが
どんどん高くなっていきます。
ヘタの方から食べて味わっていただくと、より一層、
いちごの甘さを体験していただけると思います。
◎梨◎
【おいしく食べるポイント】
★冷蔵庫で冷やして
・・・佐々木農園のいちごたちは完熟の状態で収穫しているため、
非常にデリケートです。
4月以降、気温が暖かくなってくると、傷みやすくなって
きますので、冷蔵庫やつめたいお部屋で保管することを
おすすめします。
★いちごのヘタの部分から食べる
・・・ヘタがついているところから、先端に向かって甘さが
どんどん高くなっていきます。
ヘタの方から食べて味わっていただくと、より一層、
いちごの甘さを体験していただけると思います。